Этот красивый воздушный торт порадует ваши вкусовые рецепторы! Мои дети, особенно мой сын, действительно наслаждались этим десертом, пока они росли. — Кэтлин Ковски, Тринити, Северная Каролина
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 40 min
- Порции: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 чашки нарезанного свежего или замороженного ревеня
- 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки плюс / 2 чайных ложки сахара
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка клубничного желатина
- 2/3 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка холодной воды
- 1/2 чашки нарезанной свежей клубники
Приготовление:
- В маленькой кастрюле довести до кипения ревень, воду и 2 столовые ложки сахара. Уменьшить жару; варить на медленном огне в течение 6-8 минут или до тех пор, пока ревень не станет мягким. Круто немного.
- Накройте и охладите 1/3 стакана ревеневой жидкости для глазури. Поместите ревень и оставшуюся жидкость в блендер; накрыть крышкой и обработать до получения пюре. Вернитесь к кастрюле.
- Довести до кипения; добавить желатин до полного растворения. Охладите в течение по крайней мере 15 минут или пока немного не утолщено. Тем временем в большой миске взбейте сливки, пока они не начнут густеть. Добавить ваниль; бить до образования жестких пиков.
- Сложить взбитые сливки в смесь ревеня. Расположите половину божьих коровок на нижней части 6-дюймовой смазки. пружинная сковорода.
- Выложить половину смеси ревеня в кастрюлю. Расставьте оставшиеся божьи коровки над смесью ревеня; осторожно распределить с оставшейся смесью ревеня. Охладите на 8 часов или на ночь.
- Передайте зарезервированную жидкость ревеня в маленькую кастрюлю; размешайте оставшийся сахар. Довести до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду до однородной массы. Постепенно размешайте в кастрюле.
- Довести до кипения; варить и размешивать в течение 2 минут или пока не загустеет. Распространение по слою ревеня. Уложить кусочки клубники поверх глазури. Удалите стороны кастрюли.