Домой Блог

Салаты на каждый день из простых продуктов

Салаты на каждый день из простых продуктов

Мы подобрали 9 рецептов салатов, которые и вкусные, и готовятся быстро! Салаты на каждый день из простых продуктов — палочка-выручалочка для занятой хозяйки.

9 лучших салатов для каждого дня

1. Салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • огурец свежий большой — 1 шт.
  • грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гр
  • сыр твёрдых сортов — 70–100 гр
  • кукуруза — 1 банка
  • чеснок
  • сухарики для салатов
  • майонез

Как готовить:

Нарежьте огурец соломкой, курицу тонкими полосками. Натрите на терке сыр, измельчите чеснок. Из банки с кукурузой предварительно слейте сок. Смешайте все ингредиенты в емкости, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Очень быстрый питательный салат готов!

2. Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой и сыром
Салат с копченой колбасой и сыром

Нам понадобится:

  • морковь (сырая) — 1 шт.
  • сыр копченый — 100 гр
  • колбаса копчёная — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст. л.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Морковь и сыр натереть на терке.
  2. Колбасу порежьте соломкой
  3. Смешайте все ингредиенты вместе: морковь, сыр, колбасу, кукурузу, измельченный чеснок и майонез.
  4. Добавьте соль, перец, украсьте зеленью.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Очень вкусный салат, который отлично украсит праздничный стол. Особенно понравится любителям салатов с сухариками.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр
  • консервированные ананасы — 200 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • белый хлеб или батон — 100 гр
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте ее на растительном масле до румяной корочки.
  2. Нарежьте батон на небольшие кубики и зажарьте его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Можно также подсушить в духовке.
  3. Нарежьте кубиками консервированные ананасы, натрите сыр на мелкой терке.
  4. В салатнице смешайте обжаренное филе, сыр, ананасы и сухарики.
  5. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, перец, майонез

Приготовление:

  1. Предварительно отварите и остудите куриное филе.
  2. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук.
  4. Нарежьте огурец соломкой.
  5. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
  6. Нарежьте сваренные яйца
  7. Все ингредиенты выложите в салатник, перемешайте, посолите и поперчите.
  8. Заправьте майонезом. Подавать лучше порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Нам понадобится:

  • ветчина — 300 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарcкий — 2 шт.
  • макароны (фузилли)— 400 гр
  • кукуруза консервированная — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макароны — лучше вcего использовать спиралевидные макароны фузилли — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
  2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми.
  3. Сыр потрите на крупной терке.
  4. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Нам понадобится:

  • варено-копченая ветчина — 400-500 гр
  • яйца куриные — 4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка (350 гр)
  • пучок укропа
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
  2. Нарежьте яйца в большую миску.
  3. Добавьте кукурузу и перемешайте.
  4. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
  5. Порежьте перец на полоски.
  6. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
  7. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
  8. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 гр
  • фасоль (отварная или консервированная) — 200 гр
  • сыр (твёрдый) — 150 гр
  • кукуруза (консервированная) – 400 гр
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • чёрный хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 1 долька
  • соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
  7. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Питательный салат с фасолью и крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • фасоль красная в собственном соку — 200 гр
  • яйца — 2-3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сметана
  • соль
  • черный перец
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Из банки с фасолью слейте жидкость. Можно использовать заранее отваренную фасоль.
  2. Нарежьте крабовые палочки, вареные яйца и зелень.
  3. Перемешайте ингредиенты, посолите, добавьте перец, заправьте сметаной.

Салат готов!

Читать также: Очень вкусные запеченные кабачки с помидорами

9. Салат с корейской морковью

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • филе куриное — 300 гр
  • корейская морковка — 300 гр
  • твёрдый сыр — 100 гр
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Промойте, нарежьте грибы и лук, обжарьте их вместе на растительном масле. Отварите яйца. Сварите куриное филе. Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

1 слой.  Выложите на блюдо грибы с луком, посолите и смажьте майонезом.

2 слой. Яйца мелко порежьте, посолите и смажьте майонезом.

3 слой. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, посолите и сверху опять смажьте майонезом.

4 слой. Выложите корейскую морковку, смажьте майонезом.

5 слой. Посыпьте салат сверху натертым на средней терке сыром. Майонезом смазывать не надо.

Рекомендуем также:

Простые вкусные салаты с морковью

Сытный салат на скорую руку

Топ-10 самых быстрых салатов, готовятся всего за 10 минут

Приятного аппетита!

Праздничная утка — секрет в маринаде

Праздничная утка — готовлю на все праздники!

Праздничная утка — не такой уж частый гость на наших столах. Некоторые не любят ее за специфический запах, другие — за жесткость мяса.

Но сегодня вы узнаете рецепт нежной и сочной утки, которая получится у любой хозяйки.

Важно! Для приготовления праздничной утки покупайте только качественные продукты.

Нам понадобится:

  • утка домашняя – тушка примерно 2 кг
  • яблоки зеленые (сорт симиренко или гренки Смит) – 4-5 штук
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 120 мл
  • соевый соус – 100 мл
  • корень имбиря – 30 гр
  • мед жидкий – 2 столовые ложки
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка
  • чеснок измельченный – 2 чайные ложки
  • корица молотая
  • красный перец чили
  • апельсин (дольки)

для соуса:

  • выделившийся сок от утки
  • апельсиновый свежевыжатый сок  – 170 мл;
  • апельсин (мякоть) — 1 штука
  • мед – 2 столовые ложки
  • крахмал картофельный – 2 чайные ложки
  • сок лимонный свежевыжатый  – 1 столовая ложка;
  • корица молотая

Как готовить:

Начинаем готовить заранее, за сутки, так как утка должна хорошенько промариноваться.

1. Хорошо промойте и выпотрошите утку. Вырежьте сальные железы,
из гузки, либо отрежьте ее полностью, чтобы не было характерного запаха.

2. Готовим маринад. Соедините вместе апельсиновый сок, соевый соус, апельсиновую цедру, мед (1 ложка), мелко натёртый имбирь.

3. Получился маринад. Натрите утку снаружи и изнутри. Поместите утку в глубокую емкость, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Периодически переворачивайте тушку в маринаде.

утка в маринаде

4. Одно яблоко порежьте кольцами вместе с кожурой.

5. Для запекания застелите противень фольгой. Первым слоем положите яблоки.

6. Перемешайте измельченный чеснок с красным перцем. Натрите этой смесью промаринованную утку.

Читать также: Сочное мясо, запеченное в фольге

7. Оставшиеся яблоки нарежьте дольками, добавьте 1 ложку меда и корицу, перемешайте. Нафаршируйте этими яблоками утку.

8. Теперь утку нужно зашить или проткнуть шпажками. Выложите ее на противень с яблоками, сверху прикройте фольгой. И отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 2 часа (30 минут на каждые 0,5 кг).

9. Приблизительно за полчаса до готовности вытащите утку из духовки, слейте жир и сок с противня, он нам пригодится. Птицу укройте фольгой и отправьте снова в духовку.

Займемся соусом

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте туда утиный жир, апельсиновый и лимонный свежевыжатый соки, мед и корицу. Все размешайте и прогрейте до кипения.

Разведите крахмал в холодной воде и влейте в соус. Дождитесь закипания и варите пока не загустеет.

Очистите апельсин и вытащите мякоть, добавьте ее к соусу. Готовьте еще 2 минуты. Соус получится ароматным, кисло-сладким. По вкусу можно добавить еще меда или лимонного сока. Соус готов!

Вытащите утку из духовки, уберите фольгу, полейте сверху выделившимся соком с противня. Если хотите получить румяную корочку, можно обернуть крылья и ножки фольгой, а птицу запечь еще минут 15 или чуть больше.

Готово ли мясо можно проверить зубочисткой – сок должен быть светлым. После приготовления дайте птице постоять минут 20.

Для праздничной подачи выложите утку на большое блюдо, выложите вокруг дольки апельсина. Апельсиново-лимонный пряный соус предложите в отдельной соуснице.

праздничная утка

Рекомендуем также:

Курица по-грузински чкмерули

Вкусные закусочные рулеты на праздничный стол

Приятного аппетита!

Домашний тонкий лаваш на сковороде

Домашний тонкий лаваш на сковороде пеку сама!

Лаваш — отличная замена хлебу.  Можно подавать его к обеду, делать роллы, шаурму и другие закуски. Поэтому, домашний тонкий лаваш приготовленный на сковороде — частый гость на нашем столе.

Домашний лаваш не сравнится с покупным

Не обязательно готовить лаваш из дрожжевого теста.

Сохраните себе этот рецепт бездрожжевого лаваша. В нем подобрана оптимальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось идеальным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро и без духовки.

Нам понадобится:

  • мука — 350 г
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • соль

домашний лаваш

Как готовить:

  • Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в середине углубление, налейте в него воду и масло. Добавьте щепотку соли. Перемешайте ингредиенты вилкой.
  • Далее замесите тесто руками. Оно должно получиться достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Положите отдыхать минут на пятнадцать.
  • После этого возьмите тесто и разрежьте его ножом на 10 равных частей. Каждую часть обваляйте в муке.
  • Раскатайте каждый из кусочков в тонкую лепешку. Толщина лепешек должна быть не более 2 миллиметров.
  • Разогрейте сковороду. Масло добавлять при жарке не нужно. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 20 секунд с каждой стороны.
  • По мере выпекания выкладывайте лепешки стопкой на блюдо. А в конце накройте их влажным полотенцем.

Домашний тонкий лаваш на сковороде готов!

Вам понравится:

ПРОСТОЙ ЛАВАШ, А КАК ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Курица запеченная в лаваше

Нежнейший мясной пирог без возни и волокиты с тестом

рулет из лаваша

Попробуйте сделать роллы из лаваша с курицей или мясом, с творогом с зеленью, тертым твердым сыром, добавьте зелень и овощи.  А еще можно есть лаваш с разными соусами. Приятного аппетита!

Правильные начинки для тарталеток к праздничному столу

Начинки для тарталеток к праздничному столу

Тарталетки — прекрасная идея для закусок,  просто готовится и изысканно выглядит. Идеально подходит для фуршетов, праздничных застолий. Главное выбрать правильные начинки для тарталеток к праздничному столу! Их разнообразие не оставит равнодушным ни одного гостя!

Самые вкусные начинки для тарталеток

С муссом из авокадо и творога

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ШТУК:

  • авокадо 300 гр (3 авокадо)
  • творог пастообразный 5% (у меня данон) 480 гр
  • сок лимона несколько капель
  • соль, перец, сахар суть чуть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Из авокадо вытаскиваем мякоть и капаем немного лимона, чтобы не потемнело авокадо.
  2. Творог с авокадо взбиваем погружным блендером. Солим, перчим немного и добавляем немного сахара буквально щепотку, чтобы нейтрализовать вкус лимона.
  3. С помощью насадки наполняем тарталетки. Можно украсить. Можно внутрь положить какую-то начинку ещё.

Попробуйте также: ТОП-5 вкусных салатов с авокадо

С шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ШТУК:

  • шампиньоны 400 гр;
  • лук репчатый красный 200 гр;
  • масло растительное 20 гр;
  • сыр творожно-сливочный 60 гр;
  • соль, перец, укроп.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком,
  2. лук также и обжариваем с маслом до готовности.
  3. Остужаем и добавляем укроп, соль, перец и сыр сливочный.
  4. Перемешиваем и наполняем тарталетки.
  5. Украсить можно срезом шампиньона.

Рекомендуем также: Оригинальное оформление салатов на Новый год

С тунцом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ШТУК:

  • консервированный тунец в собственном соку 200 гр;
  • два отварных яйца;
  • укроп;
  • сыр сливочный мягкий 50 гр;
  • помидор 120 гр;
  • сыр пармезан 40 гр;

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Тунец разминаем вилкой
  2. трём пармезан и яйца на мелкой тёрке
  3. режем укроп и помидор кубиком мелким
  4. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем
  5. по вкусу можно посолить и поперчить.

Читать также: Салат на Новый год с авокадо: 3 необычных рецепта

Начинки для тарталеток к праздничному столу с креветками

Начинки для тарталеток к праздничному столу с креветками
Начинки для тарталеток к праздничному столу с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ШТУК:

  • креветки 350 гр (у меня аргентинские крупные);
  • авокадо 350 гр;
  • сыр творожно-сливочный 120 гр;
  • соль, сок лимона пару капель.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Креветки отвариваем.
  2. Половину креветок нарезаем мелко.
  3. Нарезаем также мелко кубиком авокадо и капаем соком лимона.
  4. Смешиваем авокадо и креветки с сыром, солим по вкусу.
  5. Выкладываем в тарталетки и сверху украшаем другой половиной креветок.

С кальмаром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ШТУК:

  • кальмары отварные 200 гр (это примерно ок 400 гр сырых мороженых но чищеных);
  • 4 яйца;
  • морковь вареная 200 гр;
  • сметана 15% 120 гр;
  • укроп, соль, перец, горчица.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Кальмары отвариваем.
  2. Нарезаем мелкими кубиками,
  3. Яйца и морковь режем тоже кубиками 
  4. Заправляем сметаной, солим и перчим и добавляем горчицу по вкусу.

Рекомендуем также:

Закуски на Новый год: рецепты

Необычные салаты на Новый год с авокадо

Салаты на новогодний стол — топ-10

 

Вкусные закусочные рулеты на праздничный стол

Закусочные рулеты на праздничный стол

Почему бы не приготовить вкусные закусочные рулеты на праздничный стол? Они очень красиво и аппетитно выглядят, а готовятся достаточно быстро. Эти рецепты закусочных рулетов должны быть в меню каждой хозяйки!

Топ-9 рецептов закусочных рулетов

1. Рулет из лосося

 Рулет из лосося

Нам понадобится:

  • лосось — 2 больших филе
  • камбала — 350 гр филе
  • замороженный зеленый горошек — 300 гр
  • морковь — 1 штука
  • 250 гр. белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 яичный белок
  • петрушка — 2 веточки
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Как готовить:

  1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
  2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
  3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
  4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
  7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
  8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Рулет из курицы и яиц «Павлиний глаз»

rulet-pavlinij-glaz

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
  • Куриный фарш – 1кг
  • Яйца – 9 шт.
  • Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
  • Молоко – 100мл
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы

Приготовление

  1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
  2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
  3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
    Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
  4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
  5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
  6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
  7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
  8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Закусочные рулеты на праздничный стол

Рулет «Сельдь в шубе»

Рулет «Сельдь в шубе»

Нам понадобится:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 Стакана

Приготовление

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!

Приятного аппетита и отличного праздника!

 

Рулет из омлета с плавленным сыром

Омлетный рулет с плавленным сыром

Нам понадобится:

Омлет

  • 2 яйца,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • 1 ч. ложка воды,
  • соль,
  • перец по вкусу;

Начинка

  • плавленый сырок — 1 шт,
  • 1 небольшой зубчик чеснока,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Рекомендуем также: Меню на Новый год 2021— что приготовить на новогодний стол вкусного и интересного

Закусочные рулеты на праздничный стол

Рулет из печени со сливочной начинкой

Рулет из говяжьей печени

Нам понадобится:

  • Печень говяжья — 1200 г
  • молоко — 200 г
  • лук репчатый — 2 крупных головки
  • морковь — 2 крупных шт.
  • сливочное масло — около 150-200 г
  • перец красный — 1 небольшая шт.
  • соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп
  • растительное масло-2 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.
  2. После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой,  добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
  3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.
  4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком  и морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
  5. Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу, перец и молотый лавровый лист.
  6. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  7. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
  8. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
  9. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
  10. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
  11. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
  12. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
  13. Порезать на порции

Рулет из сыра с ветчиной и шампиньонами

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Нам понадобится:

  • 500 гр желтого твердого сыра
  • 100 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 ложки порезанной зелени петрушки
  • 4 ложки майонеза
  • перец, соль, молотый красный сладкий перец
  • 1 ложка масла

Приготовление

  1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
  2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на куски.
  3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте в тонкий пласт (примерно 5 мм.)
  5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
  6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
  7. По истечении этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску

Рекомендуем также: Оригинальное оформление салатов на Новый год

Женевский мясной рулет

Рецепты закусочных рулетов
Рецепты закусочных рулетов

Приготовление

  1. Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
  2. Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
  3. Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
  4. На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
  5. В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
  6. Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
  7. Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
  8. В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
  9. Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
  10. Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
  11. Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
  12. Выньте рулеты из жаровни.
  13. Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
  14. Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

Рекомендуем также: Правильные начинки для тарталеток к праздничному столу

 

Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

Простои вкусно!

Нам понадобится:

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 5 сырых яиц
  • 3 столовых ложек молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 150 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 5 зубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление

  1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
  2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
  3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
  4. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через пресс, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
  7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Сырно- мясной рулет

Сырно- мясной рулет

Нам понадобится:

  • твердый сыр 200 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • майонез 100-150 гр.

Начинка

  • фарш 500 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  2. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
  3. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Надеемся, что вам понравятся закусочные рулеты на праздничный стол и вы будете готовить их ко всем праздникам! Приятного аппетита!

Читайте также:

10 Самых наивкуснейших блюд из картофеля

Капуста, яйца, сухари — всё, что нужно для быстрого приготовления идеальной закуски

10 оригинальных закусок из баклажанов+авторский рецепт!

Оригинальное оформление салатов на Новый год

Оригинальное оформление салатов на Новый год

Украсить праздничный стол оригинальными блюдами – дело чести каждой хозяюшки. Оформление салатов на Новый год должно быть особенным, ведь это самый главный праздник в году.

Чтобы облегчить вам эту сложную задачу, предлагаем рецепты необычных, ярких и очень вкусных салатов.

Как оформить салаты на Новый год

Новогодний венок «Капрезе»

Приготовьте следующие продукты:

  • Сыр «Моцарелла» – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Листья базилика – 20
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • Молотый перец

Как готовим:

Листья базилика выложите на блюдо по кругу, внахлест. Разложите половинки черри (можно и целые). Сверху выложите сырные шарики. Посолите, поперчите, присыпьте орегано, добавьте каперсы. Заправьте оливковым маслом и подавайте на стол.

Семга на подушке

Приготовьте следующие продукты:

  • Слабосоленая семга – 250 г
  • Картофель отварной – 1
  • Яйца «в крутую» – 2
  • Морковь отварная – 1
  • Свекла отварная – 1
  • Луковица – 1
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт или сметана
  • Веточка петрушки
  • Молотый перец, соль

Как готовим:

Отварные овощи натрите на крупной терке. Семгу нарежьте кубиками. Натрите одно яйцо и желток одного яйца. Замаринуйте нашинкованный лук в уксусе на 20 минут. Отожмите. Выложите на блюдо все компоненты слоями: свекла, морковь, тертое яйцо, картофель, лук, семга. Украсьте салат тертым белком и листиками петрушки. Если вы хотите, чтобы салат выглядел презентабельно, используйте формировочное кольцо.

Шарики «Салатное ассорти»

Приготовьте продукты для 1-го вида шариков:

  • Слабосоленая сельдь – 150 г
  • Яйца «в крутую – 2
  • Отварной картофель – 2
  • Лук – 0.5
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец, соль

Как готовим:

  • Натрите картофель и яйца на терке, а сельдь нарежьте кубиками.
  • Залейте нашинкованный лук кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Промойте холодной водой, отожмите.
  • Смешайте все продукты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  • Сформируйте шарики и обваляйте их в мелко порубанном укропе.

Приготовьте продукты для 2-го вида шариков:

  • Консервированная горбуша – 0.75 банки
  • Яичные белки отварные – 2
  • Твердый сыр – 50 г
  • Отварная морковь – 1
  • Лук – 0.5
  • Майонез – 2 ст. л
  • Яичные желтки отварные – 4
  • Соль, черный перец

Читать также: Салаты на Новый год Свиньи – 12 лучших рецептов

Как готовим:

  1. Разомните горбушу
  2. Добавьте натертые белки, сыр, морковь и нашинкованный, заранее замоченный в кипятке лук.
  3. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  4. Сформируйте шарики и обваляйте их в крошке из яичного желтка.

Приготовьте продукты для 3-го вида шариков:

  • Куриное филе отварное – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Огурец свежий – 1
  • Чеснок – 2 зубка
  • Грецкие орехи (крошка) – 70 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Черный перец, соль

Как готовим:

  1. Нарежьте отварные шампиньоны и мясо на мелкие кубики. Натрите огурец, отожмите его, соедините с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
  2. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
  3. Сформируйте шарики и обваляйте их в измельченных, обжаренных на сухой сковороде орехах.

Выложите шарики на блюдо в произвольной форме или составьте красивую комбинацию.

Сохраните себе рецепт и обязательно поделитесь со всеми!

Читайте также:

Необычные салаты на Новый год с авокадо

Меню на Новый год 2021— что приготовить на новогодний стол вкусного и интересного

Салаты на Новый год – 20 лучших рецептов

Салаты на каждый день из простых продуктов

0
Салаты на каждый день из простых продуктов Мы подобрали 9 рецептов салатов, которые и вкусные, и готовятся быстро! Салаты на каждый день из простых...

Праздничная утка — секрет в маринаде

0
Праздничная утка — готовлю на все праздники! Праздничная утка — не такой уж частый гость на наших столах. Некоторые не любят ее за специфический запах,...

Домашний тонкий лаваш на сковороде

0
Домашний тонкий лаваш на сковороде пеку сама! Лаваш — отличная замена хлебу.  Можно подавать его к обеду, делать роллы, шаурму и другие закуски. Поэтому, домашний...

Правильные начинки для тарталеток к праздничному столу

0
Начинки для тарталеток к праздничному столу Тарталетки — прекрасная идея для закусок,  просто готовится и изысканно выглядит. Идеально подходит для фуршетов, праздничных застолий. Главное...

Вкусные закусочные рулеты на праздничный стол

0
Закусочные рулеты на праздничный стол Почему бы не приготовить вкусные закусочные рулеты на праздничный стол? Они очень красиво и аппетитно выглядят, а готовятся достаточно быстро....