Идеальные блины «Три стакана»

Блины «три стакана»  — мои любимые! Они хороши с вареньем, со сгущенкой или с любой начинкой.

Рецепт получил такое название, потому что основные ингредиенты: молоко, вода и мука, отмеряются стаканами. Использовать можно любой мерный стакан — обычно емкостью 250 мл. Это очень удобно, не надо доставать весы и взвешивать каждый ингредиент.

Блины «три стакана» — подробности приготовления

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 40 мл
  • молоко — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • мука — 1 стакан

Как приготовить:

Разбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем сахар и соль, затем вливаем растительное масло.

 

разбитые яйца

Взбиваем ингредиенты миксером. Получится вот такая смесь.

Дальше в эту смесь вливаем кипяток, а следом — холодное молоко.

 

Не останавливая миксер, засыпаем стакан пшеничной муки.

 

Перемешиваем. Идеальное блинное тесто готово!

Читать также: ТОП-5 рецептов теста для блинов

тесто для блинов

Хорошо прогреваем сковороду для блинов. Смазать поверхность сковородки маслом нужно только перед выпечкой первого блина. Печем тонкие блинчики обычным способом.

блины три стакана

Идеальные тонкие блины «Три стакана» хороши и с вареньем, и с мёдом, и со сгущенкой. Идеальны они и для блинов с начинкой. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!

Источник

Лучшие рецепты блинов:

Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих

Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице

Самое легкое тесто для пирожков