Многие напитки готовятся из привычных свежих фруктов, орехов. У русских особенно популярен квас, который имеет сладко-кислый вкус. Многие знали о полезных качествах кваса и поэтому отдавали предпочтение именно этому напитку. В состав этого хлебного напитка входят витамины и незаменимые аминокислоты. В Англии популярен напиток в который добавляют яйцо и молоко, а также фруктовые и овощные соки. В готовый напиток добавляют консервированные, замороженные фрукты. В мятные прохладительные напитки следует добавлять мяту. Компоненты добавляют не смешивая. В напиток добавляют кусочки льда, ягоды. Вода, мед являются основными ингредиентами напитка. Безалкогольные и алкогольные относятся к холодным напиткам. Большинство людей пьют разные натуральные напитки. Это может быть простая и газированная вода, морс, фруктово-ягодные газированные напитки, фруктовые соки и многие другие. Напитки бывают самые разные. Например, если соки по вкусу будут подходить к разным блюдам. Такие напитки заменят винно-водочные изделия. Светлый виноградный, лимонный, морковный, березовый соки подают к закускам. Клюквенный морс, лимонный соки подают к горячим блюдам. Томатный, красный виноградный, яблочный, сливовый соки подают к горячим блюдам. А вот к десерту лучше подавать газированные фруктово-ягодные напитки, сладкие фруктово-ягодные соки. Данные напитки пьют из фужеров небольшими глотками. А вот квас и морс пьют из кружек или рюмок и бокалов. Также особенно популярны коктейли с добавлением фруктов. Рецептов коктейлей очень много. Сегодня есть большое количество разных напитков с разными вкусовыми качествами. Напитки помогают утолить жажду в жару. Безалкогольные напитки получают из питьевой воды с добавлением сахаров, патоки и сахарных сиропов, пищевых кислот.