Этот глоток восхитителен и так мил в мини-рамекине. Кремовая ваниль успокаивает с сильным ирландским кремовым акцентом. Я предлагаю украшать взбитыми сливками. — Тиффани Рампей, Чикаго, Иллинойс
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 15 мин
- Порции: 4 порции
Ингредиенты:
- 2/3 стакана густых взбитых сливок
- 2 яичных желтка
- 2 чайных ложки сахара
- 4 чайных ложки ирландского сливочного ликера или охлаждающего немолочного крема
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Грубые сахарные и апельсиновые кудри
Приготовление:
- В маленькой кастрюле разогрейте сливки на среднем огне, пока вокруг сковород не образуются пузырьки.
- В небольшой миске взбейте яичные желтки и сахар. Снять с огня; размешайте небольшое количество горячих сливок в смесь яичного желтка.
- Верните все на сковороду, постоянно помешивая. Размешайте в ликере и ванили. Перейдите к четырем чашкам demitasse керамики или 2 унции. формочки.
- Поместите чашки в форму для выпечки; добавьте 1 дюйм кипящей воды в кастрюлю.
- Выпекайте без крышки при температуре 325 ° в течение 20-25 минут или до тех пор, пока центры не будут установлены (смесь будет перемешиваться).
- Удалить чашки из водяной бани; круто на 10 минут. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 4 часов. При желании украсить крупными сахарными и апельсиновыми завитками.