Домой Блог Страница 3

Как испечь бисквитный рулет: 3 рецепта к чаю

Как испечь бисквитный рулет

Бисквитные рулеты мне нравятся тем, что благодаря разным начинкам можно каждый раз готовить разные десерты! Выбираешь любимый крем и вкусная выпечка готова! А к празднику можно украсить бисквит фруктами, орехами, цукатами и он станет настоящим украшением любого стола. Как испечь бисквитный рулет — 3 популярных рецепта.

3 рецепта бисквитных рулетов

Рулет с кокосовой стружкой

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенка — 120 мл
  • Кокосовая стружка — 50 г

Выпечка

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте муку и крахмал. Затем осторожно введите взбитые белки.

Застелите противень пекарской бумагой, вылейте тесто и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 гр, на 12 минут.

Выпеченный бисквит переверните бумагой вверх, сбрызните водой и уберите бумагу. Закрутите тесто в рулет с помощью полотенца.

Теперь готовим крем «масло со сгущенкой»

 Разверните рулет. Отложите две столовые ложки крема на потом, а оставшейся массой смажьте рулет и сверните его снова.

Смaжьте рулет кремом снaружи, обсыпьте стружкой кокоса. Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался.

Рулет готов!

как испечь бисквитный рулет

Рулет с творожно-банановым кремом

Нам понадобится:

  • Яйца — 4 шт
  • Сaхaр — 100 г
  • Мука — 120 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Сметана 10% — 2 ст. л.
  • Рaзрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема

  • Творог  200 г
  • Сахар  50 г
  • Банан 2 шт
  • Шоколад

Разогрейте духовку до 200 гр и застелите противень бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Взбейте миксером тесто — сначала яйца с  сахаром в пену, затем — добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель.

Вылейте тесто на прoтивень, разровняйте и поставьте в духовку на 15 минут.

Пока тесто выпекается, делаем крем. Творог перетираем с сахаром и бананами.

Готовое тесто достаем из духовки, остужаем, а затем перекладываем на полотенце, заворачиваем в рулет.

Рaзверните кoрж, смажьте кремoм. Обратнo скатайте рулет. Сверху обмажьте остатками крема и уберите в холодильник на ночь.

Шоколад натрите на терке и посыпьте рулет сверху для украшения.

 

Мраморный рулет

мраморный рулет

 

Тесто:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Мукa — 4 ст. л.
  • Растительное маслo — 4 ст. л.
  • Рaзрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый (сухой) — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.

Крем:

  • Сыр «рикотта» — 200 г
  • Сметана 30% — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Для теста взбейте белки с половиной сахара, добавьте ванильный сахар и щепотку соли.

Остальной сахар взбейте с желтками, затем добавьте к ним масло. В желтковую массу постепенно введите белки, перемешивая ложкой.

Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем.

Расстелите на противне бумагу для выпечки, смажьте растительным маслом и вылейте тесто. 4 столовые ложки оставьте в миске.

Какао перемешайте с кофе, влейте горячую воду и перемешивайте до растворения кофе. Соедините с остатками теста в миске.

Капаем на тесто, которое распределили на противне. С помощью вилки сделайте рисунок — получатся мраморные разводы.

мраморный бисквитный рулет

Читать также: Соседка дала рецепт ТОРТА с ЗЕФИРОМ. 15 минут и готово, даже не нужно выпекать!

Разогрейте  духовку на 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте примерно 20 минут.

В это время готовим крем — рикотта со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

С готового коржа снимаем бумагу и полотенцем закручиваем в рулет. Даем остыть.

Разворачиваем корж, смазываем кремом и заворачиваем обратно. Убираем в холодильник на ночь.

Теперь вы знаете как испечь бисквитный рулет. На самом деле вариантов рулетов очень много!Можно экспериментировать и делиться рецептами с подругами. Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится: 

Хит-парад лучших рецептов манника

Итальянский ореховый торт. Бесподобно вкусный

Творожный торт за 15 минут

Идея для красивого десерта

1

2 3 4 5 6

Читайте также: САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ

7

8

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фруктовые салаты на день рождения: 3 рецепта

Фруктовые салаты на день рождения

Почему бы не разнообразить праздничный стол салатами из фруктов? Готовятся фруктовые салаты очень быстро, с ними справятся даже дети. Красивые, ароматные, сочные салаты из фруктов порадуют всех гостей. Фруктовые салаты будут вкусным угощением на день рождения и вообще на любой праздник.

3 быстрых и очень простых рецепта салатов из фруктов

Фруктово-ягодный салат

Нам понадобится:

  • яблоки — 1 штука
  • груши — 1 штука
  • банан -1 штука
  • йогурт кисломолочный — 200 мл
  • ягоды: малина, черная смородина
  • свежая мята (несколько листочков для украшения)

Как готовить:

Нарежьте грушу и яблоко небольшими кубиками, а банан — кружками. Смешайте нарезанные фрукты с ягодами в салатнице, заправьте йогуртом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить малину. Украсьте салат веточкой мяты.

Салат фруктовый с курицей

фруктовый салат с курицей

Нам понадобится:

  • курица (филе) — 200 гр
  • сыр  твердый — 100 гр
  • мандарины — 2 штуки
  • бананы — 1 штука
  • салат листовой
  • майонез
  • брусника либо гранат — немного, для украшения

Как приготовить:

Нарежьте банан кубиками, порвите листья салата руками. Очистите мандарин и разделите на дольки. Сыр натрите на терке.

Предварительно отварите и охладите куриное филе. Можно курицу не отварить, а обжарить на сковороде со специями — так получится еще вкуснее. Нарежьте курицу и разложите по порционным салатникам, сверху нанесите тонкий слой майонеза.

Далее выкладывайте слоями: банан, тертый сыр, майонез, листья салата (мелко рвем руками). Сверху украсьте салат дольками мандарина, майонезом и брусникой.

Поставьте в холодильник часа на два для охлаждения.

Читать также: Этот просто невероятный пирог получится даже, если вы никогда не пекли

 

Витаминный фруктовый салат

витаминный фруктовый салат

Нам понадобится по одной штуке каждого фрукта:
  • киви
  • апельсин
  • банан
  • груша
  • йогурт (натуральный или подслащенный)
  • листочки свежей мяты (для украшения)
Вымыть и очистить киви, апельсин, банан и грушу, все порезать небольшими кубиками. Сложить в миску, заправить йогуртом, сверху украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также:

Необычные салаты на Новый год с авокадо

Салаты на Новый год – 20 лучших рецептов

5 моих любимых фруктовых десертов

Блины «Красные» по древнему рецепту

Блины «Красные» по старинному рецепту

Блины Красные получаются мягкими и ажурными. Их можно подавать отдельно, а также с самой разнообразными начинками. Так готовили блины в старину.

Попробуйте приготовить блины «Красные» по нашему рецепту!

Нам понадобится:

  • молоко — 5 стаканов;
  • дрожжи живые — 20 г;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • яйца — 4 шт;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сливочное масло растопленное — 2 ст.л.

Интересный рецепт: Диетические блины для стройняшек. Фигура точно не пострадает!

Блины Красные. Как готовить

  1. В первую очередь отделите белки от желтков и положите их в холодильник для охлаждения. Вообще, лучше сразу использовать яйца из холодильника.
  2. В это время соедините желтки  с растопленным и охлажденным сливочным маслом, молоком, дрожжами и сахаром. Совет: немного подогрейте молоко, чтобы дрожжи быстрее растворились и блины получились ажурными и нежными. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.
  3. Предварительно просейте муку, смешайте с солью. Добавьте муку с солью к желткам и остальным ингредиентам, вымешайте тесто до однородности.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Достаньте белки из холодильника, взбейте их до пышности миксером или блендером. Постепенно добавьте взбитые белки к тесту.
  6. Пришла пора жарить наши блинчики!

Нагрейте и смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины как обычно. На двух-трех сковородках получится быстрее.

 

Вам понравится: 

Блины «Тирамису»

Идеальные блины для начинающих

Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице

Супы-пюре диетические: ТОП-5 рецептов на 60 Ккал

Супы-пюре диетические

Cупы-пюре — лучший выбор для правильного питания. Овощи — это кладезь витаминов и минералов так нужных нашему организму! Супы из овощей получаются нежными, вкусными, красивыми. И несомненный их плюс — это то, что ни содержат минимум калорий, хотя прекрасно насыщают. Овощные супы обязательно должны быть в вашем рационе. Диетические супы-пюре помогут вам бороться с лишним весом эффективно, при этом не голодая.

ТОП-5 рецептов супов-пюре для диеты

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Нам понадобится:

  • мякоть тыквы – 400 г
  • морковь – 200 г
  • чечевица красная – 100 г
  • перец болгарский – 1 штука
  • чили – полперчика, либо молотый по вкусу
  • лук репчатый – 1 штука
  • чеснок – 2 средних зубчика
  • оливковое масло – 3 столовых ложки
  • соль
  • петрушка
  • тыквенные семечки

Как готовить:

  1. Первым делом нужно замочить чечевицу в воде на один час, чтобы она быстрее сварилась.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Нарезанные мелко лук, болгарский перец и морковь обжарьте до мягкого состояния.
  3. Порежьте тыкву на кусочки и добавьте к остальным овощам. Тушите на слабом огне минут пять-шесть.
  4. Всыпьте чечевицу, затем добавьте измельченные перец чили и чеснок, а также немного соли.
  5. Сверху долейте кипящую воду, чтобы она покрыла содержимое. Варите восемь минут, затем возьмите блендер и измельчите суп в пюре. Пусть покипит еще чуть-чуть и можно выключать.
  6.  При подаче украсьте суп очищенными тыквенными семечками, подсушенными на сковороде, и петрушкой.

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Нам понадобится: 

  • цветная капуста – полкило
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • сливки 10% — 250 мл
  • сыр твердый, нежирный – 100 г
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • прованские травы
  • зелень
  • соль

Как готовить:

  1. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут. После этого отлейте половину жидкости в отдельную кастрюльку.
  2. Нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде в растительном масле. Обжаренные овощи добавьте к капусте. Варите еще 3 минуты.
  3. Измельчите овощи блендером. Посуду с отваром от капусты поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сливки, дождитесь, когда закипит. Постепенно вливайте получившуюся смесь к овощам, доводя до нужной вам консистенции.
  4. Добавьте специи, натертый сыр, перемешайте и подержите на плите еще три минуты.
  5. При подаче украсьте суп зеленью.

Томатный суп-пюре

Нам понадобится:

  • сок томатный – 1 литр
  • томаты – 1,5 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр твердый – 80 г
  • мука – 2 столовых ложки
  • оливковое масло – 2 столовых ложки
  • соль
  • перец
  • орегано, тимьян
  • базилик (листики)

Читать также: Беру кефир и через 15 минут вкуснейший завтрак готов. Вкусно и просто!

Как готовить:

  1. Надрежьте томаты крестообразно, опустите их в кипяток, снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Обжарьте муку на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, тушите пять минут, помешивая.
  4. Переложите помидоры в сотейник, влейте томатный сок. Как только масса закипит, добавьте орегано, тимьян или другие специи, измельчите суп блендером.
  5. Провожайте варить на небольшом огне еще пять минут. Затем всыпьте натертый тонкими полосками сыр.
  6. Украсьте суп листиками базилика. При желании добавьте сметану.

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Нам понадобится:

  • зеленый горошек (сладких сортов) – 300 г
  • кабачок – 150 г
  • лук-шалот – 50 г
  • овощной бульон – 1 литр
  • сливки 10% — 80 мл;
  • карри
  • черный перец
  • соль
  • зелень

Как готовить:

  1. Очистите и нарежьте кабачок и лук.
  2. Овощной бульон налейте в сотейник и вскипятите. Бросьте в бульон овощи, варите 5-6 минут.
  3. Горошек можно купить свежий или замороженный. Добавьте в суп горошек, готовьте еще минут пять. Пюрируйте овощи блендером.
  4. После этого влейте сливки, положите приправу карри, соль, зелень, перец по вашему вкусу. Доведите суп снова до кипения и выключите огонь.
  5. Подавайте суп-пюре с горошком, посыпав порезанным свежим базиликом.

Рекомендуем также: Проросшее зерно — источник вашего здоровья

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Нам понадобится:

  • шампиньоны – полкило
  • картофель – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2 столовых ложки
  • мука ржаная – 1 столовая ложка
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • овощной бульон – 1 литр
  • сливки 10% – 40 мл
  • прованские травы
  • соль

Как готовить:

  1. Помойте шампиньоны и нарежьте дольками. Картофель можно нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте грибы. Когда они немного подрумянятся, положите сливочное масло, порезанный мелко чеснок Через минуту насыпьте ложку ржаной муки и, помешивая, варите еще 1-2 минуты.
  3. Затем добавьте к грибам картошку и бульон. Засыпьте специи и варите на слабом огне 15 минут.
  4. Возьмите блендер и сделайте из супа пюре. Влейте подогретые сливки, перемешайте блендером.

    Суп-пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

 

Надеемся, что диетические супы-пюре станут вашими любимыми первыми блюдами. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, полезно и аппетитно! 

Фото: ladylifestyle.ru

Рекомендуем также:

Супы для правильного питания

Простые рецепты сырных супов

Рецепты диетических запеканок в духовке

7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки

Вкус из детства.

Если вкус покупных тортов и пирожных вам не нравится, а возиться с приготовлением десерта слишком долго не хочется, предлагаем вам испробовать быстрые рецепты сладостей. Все они приведены ниже и состоят только из натуральных ингредиентов.

7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки:

1. Баунти.

Вот что вам нужно:

  • сгущенка — 1 банка;
  • кокосовая стружка — 350 гр;
  • шоколад — 200 гр.

Вот что нужно делать:

  • Кокосовую стружку смешайте со сгущенкой.
  • Слепите из полученной массы небольшие колбаски.
  • Шоколад растопите на водяной бане.
  • Каждую колбаску окуните в теплый шоколад и выложите на решетку, под которой должна быть пергаментная бумага. Пусть лишний шоколад стечет на бумагу.
  • Затем отправьте батончики в холодильник на пару часов.

2. Рафаэлло.

Вот что нужно для его приготовления:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • размягченное сливочное масло — 200 гр;
  • кокосовая стружка — 200 гр;
  • миндаль — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте в эту массу ванилин и кокосовую стружку.
  • Отправьте эту смесь в холодильник на 1 час.
  • Миндаль обжарьте на сухой сковородке.
  • Из охлажденной кокосовой массы сформируйте шарики, внутрь каждого положите 1 миндаль.
  • Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

3. Щербет.

Вот что вам нужно:

  • размягченное сливочное масло — 100 гр;
  • белый шоколад — 2 плитки;
  • грецкие орехи — 100 гр;
  • сухофрукты и изюм по вкусу.

Приготовление:

  • Белый шоколад растопите на водяной бане.
  • Сухофрукты порежьте, орехи измельчите.
  • Все ингредиенты перемешайте, выложите полученную массу в прямоугольную форму.
  • Отправьте щербет в холодильник на пару часов.

4. Вкусный торт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 1,5 пачки печенья;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сгущенного молока;
  • 400 мл молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • ¼ ч. ложки ванилина.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек молока.

Способ приготовления:

  • Для приготовления крема вбейте яйца в кастрюлю и тщательно взбейте их венчиком или миксером около 5 минут.
  • Затем влейте в кастрюлю сгущенку и все очень хорошо перемешайте.
  • Следующим этапом влейте молоко.
  • Всыпьте немного ванилина, который даст аромат и опять все перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, не переставая помешивать смесь. При первых признаках закипания снимите крем с огня и оставьте его остывать.
  • Пока крем остывает, приготовьте шоколадную глазурь: в небольшую мисочку просейте какао и смешайте его с сахаром.
  • Влейте туда молоко и все тщательно перемешайте с помощью венчика. Далее отправьте эту смесь в микроволновку на 3 минуты.
  • Обязательно доставайте глазурь каждые 30 секунд и хорошо перемешивайте.
  • Размягченное масло взбейте миксером в течение одной минуты.
  • В масло порциями начните добавлять остывший крем, затем взбейте все вместе.
  • Пришло время собрать тортик. Выберите печенье, по консистенции напоминающее крекеры, только не соленые.
  • Возьмите прямоугольную форму небольшого размера и выложите слой печенья.
  • Обильно залейте печенье кремом. Поверх опять выложите печенье.
  • Последним слоем должно быть печенье. Сверху залейте все шоколадной глазурью и уберите в холодильник на два часа для застывания.

Читать также: Итальянский ореховый торт. Бесподобно вкусный

5. Энергетические батончики.

Ингредиенты:

3 ст.л. натурального соленого арахисового масла;
1/2 стакана шоколадной крошки;
1/2 стакана овсянки.
Вот что нужно делать:

Все эти ингредиенты загрузите в чашу блендера и измельчите до той консистенции, которая вас устроит.
Перекладите эту смесь в прямоугольную форму, разровняйте и поставьте в морозильник на 15 минут.
Затем достаньте и разрежьте эту массу на порционные куски. Храните готовые батончики в герметичной ёмкости или контейнере в течение недели.
6. Шоколадный торт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 270 г песочного печенья;
  • 400 г темного шоколада;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 165 г размягченного сливочного масла.

Приготовление:

  • Печенье поломайте на кусочки.
  • Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему масло, снимите массу с огня, немного охладите и перемешайте со сгущенкой.
  • Печенье хорошо перемешайте с шоколадной смесью.
  • Форму застелите пергаментной бумагой, выложите туда шоколадную массу, хорошо её утрамбуйте.
  • Сверху залейте торт оставшимся шоколадом.
  • Поставьте торт в холодильник — он должен хорошо охладиться.

7. Шоколадные конфеты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан натурального, несоленого арахисового масла;
  • ⅓ стакана кленового или любого другого сиропа;
  • ⅓ стакана кокосовой муки;
  • ¼ стакана какао-порошка.

Применение:

  • Все ингредиенты загрузите в чашу блендера и хорошо взбейте.
  • Сформируйте из полученной смеси шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на равном расстоянии друг от друга.
  • Поставьте шарики в морозильник на 20-30 минут, пока они не станут твердыми.

Источник: lifter.com.

Салаты на каждый день из простых продуктов

0
Салаты на каждый день из простых продуктов Мы подобрали 9 рецептов салатов, которые и вкусные, и готовятся быстро! Салаты на каждый день из простых...

Праздничная утка — секрет в маринаде

0
Праздничная утка — готовлю на все праздники! Праздничная утка — не такой уж частый гость на наших столах. Некоторые не любят ее за специфический запах,...

Домашний тонкий лаваш на сковороде

0
Домашний тонкий лаваш на сковороде пеку сама! Лаваш — отличная замена хлебу.  Можно подавать его к обеду, делать роллы, шаурму и другие закуски. Поэтому, домашний...

Правильные начинки для тарталеток к праздничному столу

0
Начинки для тарталеток к праздничному столу Тарталетки — прекрасная идея для закусок,  просто готовится и изысканно выглядит. Идеально подходит для фуршетов, праздничных застолий. Главное...

Вкусные закусочные рулеты на праздничный стол

0
Закусочные рулеты на праздничный стол Почему бы не приготовить вкусные закусочные рулеты на праздничный стол? Они очень красиво и аппетитно выглядят, а готовятся достаточно быстро....