Домой Блог Страница 2

Капустные пирожки малипуськи

Капустные пирожки

Мы привыкли, что пирожки с любой начинкой: и ягодные, и картофельные, и капустные  — это очень долгий процесс. Сначала нужно замесить тесто, потом долго ждать, когда поднимется… Времени уйдет немало, а его всегда не хватает!

Однажды подруга угостила  меня вкуснейшими  капустными пирожками из пресного теста. Аккуратно вылепленные так называемые «малипуськи»  с хрустящей ароматной корочкой и вкусной, сочной начинкой поразили меня в самое сердце! Я просто влюбилась в эти замечательные пирожки.  Они хороши и к чаю, и к бульону, и как самостоятельное блюдо. Такие пирожки могут служить даже закуской на фуршете, так как выглядят очень аппетитно и заманчиво.

Капустные пирожки малипуськи

Нам понадобится:

  • растительное масло -1/2 стакана,
  • ледяная вода — 1/2 стакана,
  • 400 граммов муки
  • капуста
  • лук
  • морковь

Всё!

Как готовить:

  1. Наливаем в масло воду и взбиваем венчиком или вилкой. Постепенно добавляем в жидкость муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не станет отлипать от рук, и помещаем в пакет. Пусть отдохнёт, пока мы будем готовить начинку. Тесто получается эластичным и мягким.
  2. Шинкуем капусту. Для мягкости можно, предварительно помяв капусту с солью, минут пять потушить ее с небольшим количеством молока.
  3. Далее  тушим лук с морковкой, добавляем туда капусту и доводим до готовности.
  4. японский вкусу можно добавлять в начинку перец, зелень — кто как любит. Можно испечь эти пирожки с грибами, с зелёным луком и яйцом, рисом, с яблоками и брусникой.
  5. Дайте начинке немного остыть и можно начинать лепку пирожков. Большой плюс нашего теста в том,  что оно не липнет к рукам, потому что в нем много масла. Пирожки нужно делать небольшими. А чтобы они получились одинаковыми —  раскатайте пласт и вырезайте кружочки теста стаканом подходящего диаметра. 
  6. Когда все пирожки готовы, укладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.
  7. Ставим противень с пирожками в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку.
  8. За пирожками нужно следить — выпекаются они достаточно быстро! Можно ставить чайник и накрывать стол)).

Читать также: Чудесный салатик, который никогда не надоест

Пирожки получаются такими вкусными аппетитными, что разлетаются в один миг. Хорошо, что готовить их совсем нетрудно!

 

Вам понравится: 

ПИРОЖКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. ТЕСТО МЯГКОЕ, К РУКАМ НЕ ПРИЛИПАЕТ, ХОРОШО ЛЕПИТСЯ И ПИРОЖКИ НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ

Пирожки Пятиминутки рецепт кремлевского повара

Самое легкое тесто для пирожков

Рецепты закусочных рулетов к праздничному столу

Лучшие рецепты закусочных рулетов

Давайте приготовим очень вкусные закусочные рулеты к праздничному столу. Они очень красиво и аппетитно выглядят, а готовятся достаточно быстро. Рецепты закусочных рулетов пригодятся каждой хозяйке!

Топ-9 рецептов закусочных рулетов

 

1. Рулет из лосося

 Рулет из лосося

Ингредиенты

  • лосось — 2 больших филе
  • камбала — 350 гр филе
  • замороженный зеленый горошек — 300 гр
  • морковь — 1 штука
  • 250 гр. белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 яичный белок
  • петрушка — 2 веточки
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Куриный рулет «Павлиний глаз»

rulet-pavlinij-glaz

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
  • Куриный фарш – 1кг
  • Яйца – 9 шт.
  • Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
  • Молоко – 100мл
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы

Приготовление

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Рецепты закусочных рулетов

Рулет «Сельдь в шубе»

Рулет «Сельдь в шубе»

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 Стакана

Приготовление

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита и отличного праздника!

 

Омлетный рулет с плавленным сыром

Омлетный рулет с плавленным сыром

Ингредиенты

Омлет

  • 2 яйца,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • 1 ч. ложка воды,
  • соль,
  • перец по вкусу;

Начинка

  • плавленый сырок — 1 шт,
  • 1 небольшой зубчик чеснока,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Рецепты закусочных рулетов

Рулет из говяжьей печени с пикантной сливочной начинкой

Рулет из говяжьей печени

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 1200 г
  • молоко — 200 г
  • лук репчатый — 2 крупных головки
  • морковь — 2 крупных шт.
  • сливочное масло — около 150-200 г
  • перец красный — 1 небольшая шт.
  • соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп
  • растительное масло-2 ст.л.

Приготовление

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.
2. После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой,  добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.
4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. Порезать на порции

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Ингредиенты

  • 500 гр желтого твердого сыра
  • 100 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 ложки порезанной зелени петрушки
  • 4 ложки майонеза
  • перец, соль, молотый красный сладкий перец
  • 1 ложка масла

Приготовление

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки.

3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте в тонкий пласт (примерно 5 мм.)
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечении этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

 

Женевский мясной рулет

Рецепты закусочных рулетов
Рецепты закусочных рулетов

Приготовление

  1. Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
  2. Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
  3. Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
  4. На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
  5. В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
  6. Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
  7. Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
  8. В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
  9. Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
  10. Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
  11. Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
  12. Выньте рулеты из жаровни.
  13. Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
  14. Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

 

Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

«Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.»

Ингредиенты

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 5 сырых яиц
  • 3 столовых ложек молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 150 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 5 зубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза
  • зелень укропасоль

Приготовление

1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Сырно- мясной рулет

Сырно- мясной рулет

Ингредиенты

  • твердый сыр 200 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • майонез 100-150 гр.

Начинка

  • фарш 500 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  2. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
  3. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Надеемся, что вам понравятся рецепты закусочных рулетов и вы будете готовить их ко всем праздникам! Приятного аппетита!

Читайте также:

10 Самых наивкуснейших блюд из картофеля

Капуста, яйца, сухари — всё, что нужно для быстрого приготовления идеальной закуски

10 оригинальных закусок из баклажанов+авторский рецепт!

Салат Прибой с селедкой и овощами

Салат Прибой с селедкой

Вообще люблю салаты из рыбы: сельдь под шубой, салаты из тунца, с семгой. Салат Прибой попробовала как-то раз в гостях и сразу влюбилась в него! С тех пор готовлю постоянно. Попробуйте и вы!

Как приготовить салат Прибой

Нам понадобится: 

  • Сельдь соленая — 1 штука
  • Картофель — 250 гр
  • Лук зеленый
  • Морковь — 1 средняя штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль
  • перец
  • майонез

Приготовление:

1. Сварите яйца, картофель и морковь. Остудите и почистите. Можно все отварить заранее, накануне и хранить в холодильнике.

2. Нарезаем яйца и овощи мелкими кубиками.

3. Селедку чистим от плавников, внутренностей, кожи. Разделяем на 2 филе и нарезаем небольшими кусочками.

4. Лук нужно мелко порезать. Немного отложить для украшения салата.

5. Теперь просто соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.

6. При желании можно выложить салат слоями в таком порядке снизу вверх: картофель, сельдь, лук, морковь, яйца. Все слои сдабриваем майонезом. В таком варианте салат получается более праздничным, но займет немного больше времени для приготовления.

Сверху посыпьте салат оставшимся зеленым луком.

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Предлагаем еще очень вкусные рецепты из рыбы:

Сельдь по-корейски с морковью

Самый вкусный паштет из сельди

ТОП-25 рецептов из рыбы

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

Источник: cooku.ru

Идеальные блины «Три стакана»

Идеальные блины «Три стакана»

Блины «три стакана»  — мои любимые! Они хороши с вареньем, со сгущенкой или с любой начинкой.

Рецепт получил такое название, потому что основные ингредиенты: молоко, вода и мука, отмеряются стаканами. Использовать можно любой мерный стакан — обычно емкостью 250 мл. Это очень удобно, не надо доставать весы и взвешивать каждый ингредиент.

Блины «три стакана» — подробности приготовления

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 40 мл
  • молоко — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • мука — 1 стакан

Как приготовить:

Разбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем сахар и соль, затем вливаем растительное масло.

 

разбитые яйца

Взбиваем ингредиенты миксером. Получится вот такая смесь.

Дальше в эту смесь вливаем кипяток, а следом — холодное молоко.

 

Не останавливая миксер, засыпаем стакан пшеничной муки.

 

Перемешиваем. Идеальное блинное тесто готово!

Читать также: ТОП-5 рецептов теста для блинов

тесто для блинов

Хорошо прогреваем сковороду для блинов. Смазать поверхность сковородки маслом нужно только перед выпечкой первого блина. Печем тонкие блинчики обычным способом.

блины три стакана

Идеальные тонкие блины «Три стакана» хороши и с вареньем, и с мёдом, и со сгущенкой. Идеальны они и для блинов с начинкой. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!

Источник

Лучшие рецепты блинов:

Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих

Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице

Самое легкое тесто для пирожков

Закуски на Новый год: рецепты

Закуски на Новый год

Закуски — неотъемлемая часть любого застолья, особенно новогоднего. Ведь Новый год — один из самых главных праздников для каждой  семьи. Так хочется удивить и порадовать друзей и близких, встретить Новый год с красивым и вкусным столом! Попробуйте приготовить закуски на Новый год по нашим рецептам!

14 закусок на новый год

1. Канапе

Маленькие порционные бутерброды из гренок или багета станут украшением праздничного стола. К тому же сама форма удобна, если хочется попробовать как можно больше всего вкусного. С красной рыбой на хлебных дисках

Для приготовления понадобятся:

  • батон – 1 шт;
  • соленая красная рыба – 250-300 г;
  • сливочный сыр – 100 г; лимон – ?;
  • шпажки для декора;

Приготовление несложное и состоит из пяти шагов:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками белый батон.
  2. Обрежьте ножом или кулинарным кольцом края.
  3. Подсушите хлеб в духовом шкафу.
  4. Смажьте тосты сыром.
  5. Насадите на шпажку кусочек семги или форели, украсьте укропом и долькой лимона.

2.С сельдью и перепелиными яйцами на бородинском хлебе

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • соленая атлантическая сельдь – 1 шт;
  • свежий укроп – 2 веточки;

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб нарежьте на 10 прямоугольных кусочков каждый (горбушки обрезать).
  2. Смажьте сливочным маслом.
  3. Положите по половинке перепелиного яйца желтком вниз.
  4. Насадите на деревянную шпажку кусок филе атлантической сельди.
  5. Для украшения добавьте веточку зелени.

3.Закуски для подачи перед горячим

Если вы все-таки решите накрывать стол традиционно, то стоит подумать о паре холодных блюд, горячих закусках и салате.

4.Творожные «Елочные шары»

Для их приготовления потребуется:

  • творог 5% — 200 г;
  • рикотта – 200 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль,перец;
  • кунжут, паприка, укроп – для украшения;

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу.
  2. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  3. Обмакните каждый в рубленом укропе (кунжуте, паприке, куркуме).
  4. Важно! Вы можете также обвалять творожный полуфабрикат в икре тобико, мелко рубленом луке.

5.Рулетики из плавленого сыра, ветчины и семги

Потребуется всего три наименования продуктов:

  • плавленый сыр «Хохланд» в ломтиках – 2 пачки (чеддер и моцарелла);
  • ветчина варено-копченая – 100-150 г;
  • слабосоленая семга – 100-150 г;

Пошаговые действия:

  1. Откройте обе пачки сыра, освободите ломтики от пленки и выложите их на разделочную доску.
  2. На каждый ломтик чеддера положите по кусочку ветчины, на моцареллу – слой слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши).
  3. Сверните рулетики. Дайте охладиться.
  4. Каждый рулет мокрым острым ножом разрежьте на 2-3 части.
  5. Выдержите в течение пары часов в холодильнике.

В приготовлении рулетов из тонкого лаваша хозяйки могут проявить полет фантазии!

  1. Возьмите лист лаваша, смажьте его сливочным маслом или майонезом и положите в него все, что захотите: маринованную морковь по-корейски, крабовые палочки или соленую рыбу, огуречные дольки, салями, соленые грибы.
  2. Сверните в плотный рулет, оберните пленкой и выдержите ночь в холодильнике.
  3. Важно! Нарезать лучше за полчаса до подачи.

6.Блинные мешочки

Блины можно приготовить по семейному рецепту, после чего приступить к приготовлению начинки, для которой понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг; лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 2 ст л; специи, соль и черный молотый перец;
  • 10-12 нитей сулугуни.

Далее нужно:

  1. Отварить куриную грудку, разобрать ее на волокна.
  2. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить куриное мясо и специи.
  3. Остывшим фаршем начинить блинчики, завязать полоской сулугуни.
  4. Перед подачей разогреть мешочки в духовом шкафу в течение 10-15 минут при 150 ОС и подавать со сметаной или соусом бешамель.

7.Луковые кексы

Эти изделия могут стать прекрасной альтернативой хлебу на праздничном столе.

Для приготовления нужно:

  • яйца – 2 шт; сметана,
  • 20% — 1 ст л;
  • мука
  • ветчина (салями, отварное мясо) – 300 г;
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • сода – 0,5 ч л;
  • соль – 0,5 ч л;
  • сахар – 1 ст л.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до пены.
  2. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.
  3. Вбейте сметану, затем муку.
  4. Вмешайте мелко порезанные лук и ветчину.
  5. Смажьте силиконовые формочки маслом.
  6. До половины вылейте в каждую получившуюся смесь. Выпекайте 25-30 минут при 180 ОС (духовку открывать нежелательно).
  7. За 5 минут до готовности кексы можно по желанию присыпать тертым сыром.

Салаты

8. Салат «Дед Мороз»

салат Дед Мороз

Перечень входящих ингредиентов вполне доступен для любой хозяйки:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • рис отварной – 0,5 стакана;
  • яйца – 4 шт;
  • огурец – 2 средних;
  • яблоко – 1 шт;
  • красный сладкий лук – 1 шт;
  • сыр российский – 150 г;
  • Майонез – 200 г

Когда все продукты собраны вместе, можно готовить:

  1. Майонезом нарисуйте очертания Дедушки Мороза на плоском блюде. Выложите внутрь очертаний отварной рис.
  2. Не забудьте оставить немного для декора.
  3. Отварите яйца, натрите на мелкой терке. Выложите тертые яйца тонким слоем.
  4. Натрите на средней терке огурцы и слегка отожмите.
  5. Положите по слою крабовых палочек (2 штуки отложить), тертого яблока, мелко нарубленного ошпаренного лука и сыра (каждый слой промазывать майонезной сеткой и слегка посолить).
  6. Из развернутых крабовых палочек «раскроите» пальто и шапку Дела Мороза, рисом выложите опушку.
  7. Глаза сделайте из горошин черного перца, бороду – из белых частей палочек. Важно! Салат лучше приготовить заранее, чтобы 5-6 часов он настаивался.
  8. Вместо Деда Мороза собрать этот вкусный слоеный салат можно в форме рукавички или новогодней ели – тогда в декоре можно применить укроп.

Вам понравится: Домашние торты к Новому Году — рецепты с вишней

9. Фаршированные шампиньоны с моцареллой

Фаршированные шампиньоны с моцареллой

Следует подготовить:

  • шампиньоны средние – 8-10 шт, или по количеству гостей;
  • лук – 2 шт; морковь – 1 шт;
  • моцарелла для пиццы – 200 г;
  • кориандр сухой молотый, соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Берем плотные свежие шампиньоны и отделяем шляпки от ножек.
  2. Ножки мелко режем и обжариваем на масле с луком, солью, перцем, морковью сушеным кориандром.
  3. Помещаем шляпки на смазанный маслом противень, начинаем, посыпаем сверху тертым сыром.
  4. Запекаем в течение 15-20 минут.

10.«Елочные шары» из сулугуни и фарша

«Елочные шары» из сулугуни и фарша

Еще одна чисто новогодняя закуска, для которой нужно:

  • филе куриное/индюшиное – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • картофель – 2 средние
  • батон – 2 кусочка
  • молоко или сливки – 150 мл
  • сыр сулугуни в косах

Теперь нужно:

  1. Прокрутить из мяса фарш, как на котлеты – с луком, сырым картофелем, размоченным в молоке батоном и специями.
  2. Сформировать небольшие шарики. Обжарить их в масле, дать остыть.
  3. Расплести «косу» сыра сулугуни и замотать в сырный клубок каждый мясной шарик.
  4. Запекать в духовом шкафу до румяности перед подачей.

 

11. Кольца болгарского перца с начинкой из рикотты

Кольца болгарского перца с начинкой из рикотты

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт; рикотта (или творог, или творожный сыр, или маскарпоне) – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи очищенные – 1/3 стакана;
  • кинза – 3-4 веточки.

Создание этого блюда займет не более 10-15 минут:

  1. Болгарские перцы порезать на кольца толщиной 1 см.
  2. Обрезки перца и рикотту с чесноком, горсткой грецких орехов и кинзой смешать в блендере.
  3. Начинить колечки сырной начинкой. Остудить в холодильнике.

12. Быстрая закуска из чипсов

Быстрая закуска из чипсов

Для ее приготовления понадобятся круглые чипсы из картофельного пюре наподобие «Принглз» — 1 маленькая банка, а также для заправки:

  • помидоры черри – 4 шт;
  • сыр Тильзитер – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 2 веточки;
  • натуральный йогурт – для заправки, 3-4 ст л.

После подготовки продуктов нужно всего лишь смешать все ингредиенты, посолить и аккуратно выложить на каждый чипс.

Украсить блюдо зеленью и помидорами.

13. Креветки в апельсиновом соке

креветки, маринованные в апельсиновом соке

Данное блюдо можно назвать поистине королевским.

Ингредиенты:

  • серые тигровые креветки – 1 кг.;
  • сок одного большого апельсина;
  • прованские травы;
  • горчица – 1 ч л.;
  • мед – 1 ст л;
  • бальзамический уксус – 2 ст л;
  • соевый соус – 2 ст л;
  • рафинированное оливковое масло для жарки.
  • веточка розмарина для украшения.

Угощение готовится так:

  1. Креветки очистить от панцирей и голов, оставив хвостики.
  2. Залить их апельсиновым соком, в маринад добавить прованские травы, горчицу, мед, бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.
  3. Выдержать в маринаде под прессом в течение 4-6 часов.
  4. Обжарить на сковороде в оливковом масле.
  5. Блюдо украсить свежим розмарином.

14. Лодочки с запеченной свеклой

Лодочки с запеченной свеклой

Эта закуска довольно оригинальная, хотя  и имеет в своем составе простые продукты:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • свекла – 1-2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • греческий йогурт, или сметана, или майонез – 2-3 ст л;
  • соль, черный молотый перец;
  • перья зеленого лука для декора.

Что нужно сделать:

  1. Свеклу запеките (или отварите) заранее.
  2. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте напополам и отделите желтки от белков.
  3. Раздавите желтки в пюре, смешайте с йогуртом, нарезанной кубиком свеклой, давленым чесноком и пряностями.
  4. Выложите половинки белков на тарелку, аккуратно начините их свекольной начинкой, украсьте зеленым луком.

14 закусок на новый год 2020_ рецепты

Ни  одно застолье на Новый год не обходится без самых вкусных как традиционных, так и оригинальных блюд. Так хочется удивить гостей и побаловать близких!

Вам также понравится:

Салат на Новый год с авокадо: 3 необычных рецепта

Фруктовые салаты на Новый год: 3 быстрых и очень простых рецепта

Салаты на Новый год – 20 лучших рецептов

Топ-10 Самых удачных и вкусных салатов на Новый год!

Когда это увидела – выбросила салатницу: Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники

 

Салат «Гриб» стал популярнее «Оливье»

Салат Гриб

Новый салат «Гриб» уже стал популярнее, чем «Оливье»! Необычный, запоминающийся, праздничный, поднимет настроение всех гостей. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!

Салат Гриб. Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 штуки (800гр),
  • шампиньоны свежие или замороженные — 600-700гр,
  • яйца вареные 6 штук,
  • 2-3 луковицы репчатых, среднего размера
  • 2-3 средних отварных моркови
  • сыр твёрдый — 100гр
  • майонез
  • специи (карри)
  • зелень

Читать также: Салат «Прибой» с селедочкой. Сколько бы не готовила, все мало!

Как приготовить:

  1. Обжарить грибы с луком на сковороде  и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.
  2. Куриную грудку посолите, обваляйте в карри и пожарьте. После нарежьте на кубики.
  3. Порежьте яйца: и белки, и желтки. 1-2 яйца понадобятся для украшения салата, их нужно будет натереть на терке.
  4. Грибы с луком, курицу, яйца перемешайте. Добавьте майонез или сметану, посолите по вкусу.
  5. Выложите салат на большое плоское блюдо, придайте форму гриба.

 

Для украшения салата нам нужно натереть на терке яйца, отварную морковь и сыр, нарезать укроп.

Ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (снизу присыпать укропом, можно изобразить траву при помощи зеленого лука).

Шляпку делаем из вареной моркови, потёртой на мелкой тёрке, низ шляпки посыпаем сыром тёртым.

Можно сделать божью коровку из помидора черри и оливки, можно изобразить листик, бабочку. В общем, полет фантазии неограничен!

Этот салат ваши гости не забудут!

 

Вам понравятся эти салаты: 

Нежный и «шёлковый» еврейский салат – раньше без него не обходилось ни одно застолье!

5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и

Самый вкусный салат с тунцом, который я впервые попробовала в Польше. Готовится он элементарно просто

Топ-10 самых быстрых салатов, готовятся всего за 10 минут

 

Приятного аппетита!

Источник: gotovym-doma.ru

Салаты на каждый день из простых продуктов

0
Салаты на каждый день из простых продуктов Мы подобрали 9 рецептов салатов, которые и вкусные, и готовятся быстро! Салаты на каждый день из простых...

Праздничная утка — секрет в маринаде

0
Праздничная утка — готовлю на все праздники! Праздничная утка — не такой уж частый гость на наших столах. Некоторые не любят ее за специфический запах,...

Домашний тонкий лаваш на сковороде

0
Домашний тонкий лаваш на сковороде пеку сама! Лаваш — отличная замена хлебу.  Можно подавать его к обеду, делать роллы, шаурму и другие закуски. Поэтому, домашний...

Правильные начинки для тарталеток к праздничному столу

0
Начинки для тарталеток к праздничному столу Тарталетки — прекрасная идея для закусок,  просто готовится и изысканно выглядит. Идеально подходит для фуршетов, праздничных застолий. Главное...

Вкусные закусочные рулеты на праздничный стол

0
Закусочные рулеты на праздничный стол Почему бы не приготовить вкусные закусочные рулеты на праздничный стол? Они очень красиво и аппетитно выглядят, а готовятся достаточно быстро....