Золотой изюм добавляет немного сладкого аромата к этому уникальному гарниру с кус-кусом и морковью. Джордан Сухер, Бруклин, Нью-Йорк
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 20 min.
- Порции: 10 порций
Ингредиенты:
- 1/3 стакана портвейна или куриного бульона
- 1/3 стакана золотого изюма
- 1 средняя луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 пакет (10 унций) кускуса
- 2 чашки куриного бульона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 средних моркови
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка патоки
Приготовление:
- В маленькой кастрюле разогрейте вино до горячего. В небольшой миске замочить изюм в вине на 5 минут.
- Слить изюм, зарезервировать вино. В большой кастрюле обжарить лук в 1 столовой ложке масла до готовности. Добавьте кускус.
- Готовьте и перемешивайте, пока не подрумянятся. Добавьте бульон, изюм и половину соли и перца. Довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня.
- Дайте постоять 5 минут; пух с вилкой. В небольшой неглубокой сковороде сотейте морковь в оставшемся масле до хрустящей нежности.
- Смешайте сахар, патоку, вино и оставшуюся соль и перец. Размешать в морковь; обогревать. В большой миске смешайте кус-кус и смесь моркови; бросить, чтобы объединить.