Вот мой любимый рецепт мультиварки. Вкусный, слегка острый соус тоже покорит вас! — Ивонн МакКим, Ванкувер, Вашингтон
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 3 часа
- Порции: 2 порции
Ингредиенты:
- 2 куриных ножки (8 унций каждая)
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды
Приготовление:
- При желании острым ножом разрежьте четвертики ног в суставах.
- В маленькой миске смешайте кетчуп, апельсиновый сок, коричневый сахар, уксус, масло, петрушку, вустерширский соус, чесночную соль и перец; залить курицу.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, 3-4 часа. Удалить курицу на блюдо; согреться Снятие жира с кулинарных соков; перенести 1/2 чашки в маленькую кастрюлю.
- Доведите жидкость до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду до однородной массы. Постепенно размешайте в кастрюле. Довести до кипения; варить и размешивать до загустения около 2 минут.
- Подавать с курицей. При желании положить сверху свежую петрушку.