Вот мой любимый рецепт мультиварки. Вкусный, слегка острый соус тоже покорит вас! — Ивонн МакКим, Ванкувер, Вашингтон

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 3 часа
  • Порции: 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 куриных ножки (8 унций каждая)
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды

Приготовление:

  • При желании острым ножом разрежьте четвертики ног в суставах.
  • В маленькой миске смешайте кетчуп, апельсиновый сок, коричневый сахар, уксус, масло, петрушку, вустерширский соус, чесночную соль и перец; залить курицу.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, 3-4 часа. Удалить курицу на блюдо; согреться Снятие жира с кулинарных соков; перенести 1/2 чашки в маленькую кастрюлю.
  • Доведите жидкость до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду до однородной массы. Постепенно размешайте в кастрюле. Довести до кипения; варить и размешивать до загустения около 2 минут.
  • Подавать с курицей. При желании положить сверху свежую петрушку.