Я потратил годы, пробуя разные рецепты и приемы в поисках идеального рецепта корочки для пиццы — и это все! Я поражен, что наконец нашел рецепт корочки, который моя семья предпочитает пиццерии! — Лесли Дастин, Нибли, Юта
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 20 min
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 2 стакана теплой воды (от 110 ° до 115 °)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки муки для хлеба
- 2 стакана цельной пшеничной муки
- овсяная мука
- Начинки для пиццы на ваш выбор
Приготовление:
- В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, соль, 1 стакан хлебной муки и цельнозерновую муку. Взбить до однородного состояния.
- Добавьте достаточное количество оставшейся хлебной муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким). Поверните на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут.
- Поместите в смазанную маслом миску, поворачивая один раз, чтобы смазать поверхность Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа. Пробить тесто; свернуть в 15-в. круг.
- Смажьте 14 дюймов. противень для пиццы и посыпать кукурузной мукой. Переложить тесто в готовую форму. слегка нарастить края.
- Добавьте начинки по вашему выбору. Выпекать при 425 ° в течение 20-25 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинки слегка подрумянятся и прогреются.