«Этот рецепт исходит от соседа с очень большим и красивым ревеневым и клубничным пятном», — говорит Дженис Вибелт из Хартвилля, штат Огайо. «Это был ее любимый салат и один из моих!»
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 15 min.
- Порции: 2 порции
Ингредиенты:
- 1 чашка нарезанного кубиками свежего или замороженного ревеня
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка клубничного желатина
- 1/4 стакана нарезанной свежей клубники
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- Взбитые сливки
Приготовление:
- В маленькой кастрюле на среднем огне доведите ревень, воду и сахар до кипения.
- Уменьшить жару; варить на медленном огне в течение 3-5 минут или до тех пор, пока ревень не станет мягким. Снять с огня; добавить желатин до полного растворения.
- Добавьте клубнику, апельсиновый сок и цедру. Разделите между двумя 4-в. мини-рифленые кастрюли, покрытые разбрызгивателем; хранить в холодильнике в течение 4 часов или до фирмы.
- Непосредственно перед подачей переверните формы на подающие тарелки; при желании украсить взбитыми сливками.