Эти элегантные фаршированные грибные колпачки делают прекрасный гарнир для особых случаев, идеально подходящий для праздников. Зеленый и красный сладкий перец придают праздничный цвет сливочному и нежному ризотто (Кристи Сабо, Хелотес, Техас)
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 45 мин
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 чашка бальзамического винегрета
- 8 больших грибов портобелло
- 4 чашки куриного бульона
- 2 больших сладких лука
- 1 средний зеленый перец
- 1 средний сладкий красный перец
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки масла
- 2 чашки сырого риса арборио
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки перца
Приготовление:
- Поместите винегрет в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить грибы Запечатайте сумку и поверните к пальто; хранить в холодильнике не менее 30 минут. Слить и выбросить маринад.
- Поместите шляпки грибов в 15x10x1-in. противень. Выпекать в открытом виде при 425 ° в течение 15-20 минут или до готовности. Тем временем в маленькой кастрюле разогрейте бульон и согрейтесь. В голландской духовке обжарьте лук, перец, кедровые орехи и чеснок в масле до готовности, около 3 минут.
- Добавьте рис; варить и размешивать 2-3 минуты. Тщательно размешайте в 1 стакане теплого бульона. Готовьте и перемешивайте, пока весь бульон не впитается. Добавьте оставшийся бульон, 1/2 чашки за раз, постоянно помешивая. Дайте жидкости впитаться между добавками.
- Готовьте, пока ризотто не станет сливочным, а рис — почти нежным. (Время приготовления около 20 минут.) Добавьте 1/2 стакана сыра, петрушки и перца.
- Поместите 3/4 чашки ризотто в каждую грибную кепку. Посыпать оставшимся сыром; служить немедленно.