Как испечь бисквитный рулет

Бисквитные рулеты мне нравятся тем, что благодаря разным начинкам можно каждый раз готовить разные десерты! Выбираешь любимый крем и вкусная выпечка готова! А к празднику можно украсить бисквит фруктами, орехами, цукатами и он станет настоящим украшением любого стола. Как испечь бисквитный рулет — 3 популярных рецепта.

3 рецепта бисквитных рулетов

Рулет с кокосовой стружкой

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенка — 120 мл
  • Кокосовая стружка — 50 г

Выпечка

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте муку и крахмал. Затем осторожно введите взбитые белки.

Застелите противень пекарской бумагой, вылейте тесто и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 гр, на 12 минут.

Выпеченный бисквит переверните бумагой вверх, сбрызните водой и уберите бумагу. Закрутите тесто в рулет с помощью полотенца.

Теперь готовим крем «масло со сгущенкой»

 Разверните рулет. Отложите две столовые ложки крема на потом, а оставшейся массой смажьте рулет и сверните его снова.

Смaжьте рулет кремом снaружи, обсыпьте стружкой кокоса. Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался.

Рулет готов!

как испечь бисквитный рулет

Рулет с творожно-банановым кремом

Нам понадобится:

  • Яйца — 4 шт
  • Сaхaр — 100 г
  • Мука — 120 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Сметана 10% — 2 ст. л.
  • Рaзрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема

  • Творог  200 г
  • Сахар  50 г
  • Банан 2 шт
  • Шоколад

Разогрейте духовку до 200 гр и застелите противень бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Взбейте миксером тесто — сначала яйца с  сахаром в пену, затем — добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель.

Вылейте тесто на прoтивень, разровняйте и поставьте в духовку на 15 минут.

Пока тесто выпекается, делаем крем. Творог перетираем с сахаром и бананами.

Готовое тесто достаем из духовки, остужаем, а затем перекладываем на полотенце, заворачиваем в рулет.

Рaзверните кoрж, смажьте кремoм. Обратнo скатайте рулет. Сверху обмажьте остатками крема и уберите в холодильник на ночь.

Шоколад натрите на терке и посыпьте рулет сверху для украшения.

 

Мраморный рулет

мраморный рулет

 

Тесто:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Мукa — 4 ст. л.
  • Растительное маслo — 4 ст. л.
  • Рaзрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый (сухой) — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.

Крем:

  • Сыр «рикотта» — 200 г
  • Сметана 30% — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Для теста взбейте белки с половиной сахара, добавьте ванильный сахар и щепотку соли.

Остальной сахар взбейте с желтками, затем добавьте к ним масло. В желтковую массу постепенно введите белки, перемешивая ложкой.

Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем.

Расстелите на противне бумагу для выпечки, смажьте растительным маслом и вылейте тесто. 4 столовые ложки оставьте в миске.

Какао перемешайте с кофе, влейте горячую воду и перемешивайте до растворения кофе. Соедините с остатками теста в миске.

Капаем на тесто, которое распределили на противне. С помощью вилки сделайте рисунок — получатся мраморные разводы.

мраморный бисквитный рулет

Читать также: Соседка дала рецепт ТОРТА с ЗЕФИРОМ. 15 минут и готово, даже не нужно выпекать!

Разогрейте  духовку на 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте примерно 20 минут.

В это время готовим крем — рикотта со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

С готового коржа снимаем бумагу и полотенцем закручиваем в рулет. Даем остыть.

Разворачиваем корж, смазываем кремом и заворачиваем обратно. Убираем в холодильник на ночь.

Теперь вы знаете как испечь бисквитный рулет. На самом деле вариантов рулетов очень много!Можно экспериментировать и делиться рецептами с подругами. Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится: 

Хит-парад лучших рецептов манника

Итальянский ореховый торт. Бесподобно вкусный

Творожный торт за 15 минут