Капустные пирожки

Мы привыкли, что пирожки с любой начинкой: и ягодные, и картофельные, и капустные  — это очень долгий процесс. Сначала нужно замесить тесто, потом долго ждать, когда поднимется… Времени уйдет немало, а его всегда не хватает!

Однажды подруга угостила  меня вкуснейшими  капустными пирожками из пресного теста. Аккуратно вылепленные так называемые «малипуськи»  с хрустящей ароматной корочкой и вкусной, сочной начинкой поразили меня в самое сердце! Я просто влюбилась в эти замечательные пирожки.  Они хороши и к чаю, и к бульону, и как самостоятельное блюдо. Такие пирожки могут служить даже закуской на фуршете, так как выглядят очень аппетитно и заманчиво.

Капустные пирожки малипуськи

Нам понадобится:

  • растительное масло -1/2 стакана,
  • ледяная вода — 1/2 стакана,
  • 400 граммов муки
  • капуста
  • лук
  • морковь

Всё!

Как готовить:

  1. Наливаем в масло воду и взбиваем венчиком или вилкой. Постепенно добавляем в жидкость муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не станет отлипать от рук, и помещаем в пакет. Пусть отдохнёт, пока мы будем готовить начинку. Тесто получается эластичным и мягким.
  2. Шинкуем капусту. Для мягкости можно, предварительно помяв капусту с солью, минут пять потушить ее с небольшим количеством молока.
  3. Далее  тушим лук с морковкой, добавляем туда капусту и доводим до готовности.
  4. японский вкусу можно добавлять в начинку перец, зелень — кто как любит. Можно испечь эти пирожки с грибами, с зелёным луком и яйцом, рисом, с яблоками и брусникой.
  5. Дайте начинке немного остыть и можно начинать лепку пирожков. Большой плюс нашего теста в том,  что оно не липнет к рукам, потому что в нем много масла. Пирожки нужно делать небольшими. А чтобы они получились одинаковыми —  раскатайте пласт и вырезайте кружочки теста стаканом подходящего диаметра. 
  6. Когда все пирожки готовы, укладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.
  7. Ставим противень с пирожками в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку.
  8. За пирожками нужно следить — выпекаются они достаточно быстро! Можно ставить чайник и накрывать стол)).

Читать также: Чудесный салатик, который никогда не надоест

Пирожки получаются такими вкусными аппетитными, что разлетаются в один миг. Хорошо, что готовить их совсем нетрудно!

 

Вам понравится: 

ПИРОЖКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. ТЕСТО МЯГКОЕ, К РУКАМ НЕ ПРИЛИПАЕТ, ХОРОШО ЛЕПИТСЯ И ПИРОЖКИ НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ

Пирожки Пятиминутки рецепт кремлевского повара

Самое легкое тесто для пирожков